首页>政务信息>专题专栏>科技服务>工作动态
我委积极组织申报国家火炬特色产业基地并于近日完成评审答辩
来源: 高新技术及产业化处          ( 2017-09-25 )
字体大小:       

  近日,科技部火炬中心组织召开2017年国家火炬特色产业基地建设论证会。我委组织推荐的“陈塘自主创新示范区工程设计特色产业基地”顺利完成答辩。河西区政府、河西科委、陈塘庄管委会、我委高新处相关人员参加答辩。

  自1995年以来,全国范围内有超过400家基地被认定为国家火炬特色产业基地。国家火炬计划产业基地认定的实施对于推动区域特色产业聚集发展起到引领示范作用,同时也对地方经济发展有较高的显示度和支撑作用。截止目前,天津有8家基地被认定为国家火炬特色产业基地。

  本次组织申报的“陈塘自主创新示范区工程设计特色产业基地”以河西区陈塘庄为区域载体,重点聚焦工程设计这一特色主导产业。河西区是我市工程设计的产业聚集区,聚集了中交第一航务工程勘察设计院有限公司、天津市建筑设计院、中国市政工程华北设计研究总院有限公司、中交天津航道局有限公司等近30家中央直属、天津市属和外省市驻津的大型工程设计企业和施工、工程总包公司,2016年区内工程设计骨干企业营业收入46亿元,施工及工程总包累计营业收入达400亿元。

[关闭窗口]