首页>政务信息>专题专栏>科技服务>工作动态
鼓励和支持检测服务平台 向小微企业减免检测费用
来源: 高新技术及产业化处          ( 2017-06-27 )
字体大小:       

  日前,质检总局发布《关于加强检验检测公共技术服务进一步支持中小微企业健康发展的指导意见》(国质检科〔2017〕177 号),促进质检系统检验检测公共技术服务平台更好地服务中小微企业,支持大众创业、万众创新,为小型微型企业提供更好的检验检测公共技术服务。

  “十三五”期间,面向地方重点产业和主要社会领域发展需求,依托质检技术机构,在创新创业活跃区域、中小微企业集聚区域以及产业集聚区域,建成一批能力突出、服务高效、成果显著的检测服务平台,形成有效支撑中小微企业健康发展、以公益服务为主的检验检测公共技术服务新能力、新机制和新模式。通过检测服务平台的带动作用,不断提升质检技术机构服务科技创新和产业发展的能力,提高质检科技的社会影响力。进一步加强检测服务平台建设,更好地发挥质检系统在推进供给侧结构性改革、提升供给质量中的重要作用。

[关闭窗口]