首页>政务信息>专题专栏>科技服务>工作动态
2016年度火炬统计年报数据年审工作会在青岛举办
来源: 高新技术及产业化处          ( 2017-05-31 )
字体大小:       

  近日,2016年度国家火炬统计年报数据年审工作会在青岛举办。来自全国各省、自治区、直辖市科技管理部门和国家高新区代表近200多位代表参加了会议。天津市科委、统计中心派员参会。

  会上,火炬中心统计处有关人员对2015年度全国火炬统计工作进行了全面总结,介绍了2016年度火炬统计指标体系调整情况,我委高新处相关人员作了交流发言。此外,火炬统计中心会同各地方科技部门就各方上报的火炬统计数据进行了现场审核和校验,确保了2016年度火炬统计数据的完整性和准确性。

  火炬统计是国家科技管理工作的重要支撑,国家高新区综合评价以及火炬工作相关的国家级认定备案资质考核都以火炬统计数据为基础。近年,我市火炬统计工作成绩突出,我委连续多年被评为“火炬统计工作先进单位”。近年,火炬统计工作已为我市高企认定、高新区发展及相关政策制定提供了可靠的数据支撑。

[关闭窗口]