首页>政务信息>专题专栏>科技服务
科技服务
来源: 高新技术及产业化处          ( 2017-02-10 )
字体大小:       
  为贯彻落实党的十八大和全国科技创新大会精神, 加快推进文化科技融合发展,依据《中共中央关于深化文化体制改革推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》和《国家文化科技创新工程纲要》等文件精神,市科委、市委宣传部联合出台了《天津市促进文化和科技融合发展实施意见》,这是我市推动文化和科技融合发展的又一重要举措。
  1、发展目标
  到2015年,我市将培育80家文化科技小巨人和20家领军企业,形成30个杀手锏产品,打造5个形态多样、各具特色的文化科技产业聚集区,文化产业增加值将超过800亿元。
  2、重点任务
  加强文化领域共性关键技术研究,运用高新技术优化和提升传统文化产业,打造文化和科技融合聚集区,建设文化科技融合发展关键要素支撑体系。
  3、保障措施
  建立联席会议制度、加大资金支持力度、建立金融支撑体系、搭建对接平台等措施,切实保障各项任务落到实处。
[关闭窗口]