首页>政务信息>专题专栏>天津市科技奖励大会>2015奖励大会
天津市科学技术奖励大会隆重召开
来源: 科技成果与技术市场处          ( 2016-02-25 )
字体大小:       

  天津市科学技术奖励大会2月23日在天津礼堂隆重召开。市委副书记王东峰主持会议。市领导曹小红、朱丽萍和于秋军出席。副市长何树山宣读颁奖决定。市领导同志为科技重大成就奖获得者天津中医药大学张伯礼院士以及一等奖获奖代表颁奖。

  近几年来,市科委通过大力实施创新驱动发展战略以及聚焦科技型中小企业发展,使得这次的获奖成果总体上无论在数量上还是在质量上都有显著提升。2015年度我市科学技术奖共评选出199项获奖成果,这其中就包括科技重大成就奖1项、自然科学奖10项,技术发明奖9项,科技进步奖179项。这次的获奖成果有以下三个特点:

  一是自然科学奖和技术发明奖获奖数显著增加。这两类奖项获奖总数合计达到19项,比上一年度提高近20%,彰显我市原始创新能力和水平明显提高。

  二是成果奖励与我市人才培养特别是青年人才培养工作紧密结合。这次获奖人员中45岁以下青年科技工作者占获奖总人数的52%,与上一年度相比有较大幅度提高。

  三是我市科技型企业获奖项目数持续增长,体现出产学研结合更加紧密。这次一等奖获奖单位中就包括天地伟业、天堰医教等多家小巨人领军企业。科技型中小企业获奖数连续三年占进步奖获奖总数半数以上,为我市进一步打造小巨人企业升级版提供了强有力的技术支撑。

[关闭窗口]