首页>政务信息>专题专栏>科技惠民>工作动态
农业科普进社区 ——暨天津市科普重点项目成果宣传活动
来源: 社会发展科技处          ( 2017-12-28 )
字体大小:       

  为推动我市现代都市型农业发展,加大我市重点科普项目宣传度,提高社区居民对农业科技的知晓率和参与度。近日,在西青区张家窝嘉兴里社区和杨柳青柳溪苑社区广场举办了“农业科普进社区”活动。

  活动中,集中展示了2016—2017年度3项天津市科普重点项目内容,一是利用科普图书《常见蔬菜选购及健康食用指南》图文的方式向社区居民讲解了常见蔬菜选购的要点、蔬菜清洗的小妙招等;二是通过科普图册《美丽乡村生活垃圾分类处理图解手册》采用图说的方式向消费者讲解生活垃圾分类处理的意义、重点步骤和关键环节;三是推广了手机客户端APP“买菜通”,方便消费者不受时间、空间限制,通过手机了解实时的操控过程。

  

[关闭窗口]