首页>政务信息>专题专栏>科技惠民>工作动态
何树山副市长带队赴科技部出席京津冀环境综合治理重大工程专项委员会会议
来源: 社会发展科技处          ( 2017-09-04 )
字体大小:       

  近日,科技部副部长徐南平副部长主持召开“京津冀环境综合治理重大工程”专委会会议,听取重大工程实施方案编制工作的情况汇报,审议实施方案。天津市政府何树山副市长出席会议并发言,市科委戴永康主任及社发处相关负责同志陪同参加会议。

  专家组组长曲久辉院士对实施方案(审议稿)作了情况汇报。京津冀环境综合治理重大工程是科技创新2030国家重大科技专项之一,旨在京津冀区域开展一批综合科技示范工程,形成区域环境综合治理系统解决方案。在实施方案中,我市滨海新区、宝坻武清等列入国家“三区两带”区域环境综合治理示范工程任务布局。

  发改委、环保部、京津冀三省市等专委会成员代表分别发言,对实施方案内容提出建议和意见。树山副市长在发言中提出了加强京津冀区域联防联控、污染精准治理等方面的建议,并表示天津市政府将大力配合保障重大工程在天津的实施。

  徐南平副部长最后提出实施方案须进一步突出科技标志性成果等若干修改完善意见。会议原则审议通过了该实施方案。

[关闭窗口]