首页>政务信息>专题专栏>科技惠民>工作动态
京津冀大气污染防治技术交流对接会在津召开
来源: 社会发展科技处          ( 2017-08-09 )
字体大小:       

  为深入贯彻落实国家创新驱动发展战略和京津冀协同发展战略,促进大气污染治理技术交流与对接,近日,京津冀大气污染防治技术交流对接会在天津召开,来自京津冀地区的100多家高校、院所、企业和协会参加。

  此次会议,针对当前我市改善大气环境仍然艰巨的总体形势,市科委支持召开京津冀大气污染防治技术交流对接会,为环保领域新技术、新成果、新工艺的展示提供了重要平台,促进联盟成员交流与对接,实现合作共赢。

  在对接与交流会上,天津市包装技术协会、锅炉应用技术协会等组织了等50多家企业,企业需求集中在VOCs、锅炉烟气治理等领域。天津市大气污染防治产业技术创新联盟根据企业需求,组织了航天环境工程有限公司、天津环科院、南开大学等一批企业和研究机构与企业开展对接,提出技术诊断、污染治理、产品升级等方案,为企业大气污染治理和环境改善提供支撑。

[关闭窗口]