首页>政务信息>专题专栏>天津市科技工作会议>2016天津市科技工作会议>媒体报道
天津日报:创新驱动引领转型发展
本市召开科技和知识产权工作会议
来源: 天津日报          ( 2016-02-05 )
字体大小:       
  2月3日,本市召开科技和知识产权工作会议,总结“十二五”和2015年工作,部署“十三五”和2016年任务。会上,各区县政府向市政府递交了2016年科技型中小企业发展目标责任书。副市长何树山出席会议并讲话。
  何树山对“十二五”期间全市科技和知识产权工作取得的显著成就给予了充分肯定。他指出,2016年是全面落实“十三五”规划目标的开局之年,全市科技系统必须进一步承担使命、主动作为,以创新驱动引领全市转型发展。要明确重心,坚决打好小巨人升级版攻坚战;要开拓思路,推动自主创新示范区建设迈出新步伐;要精准发力,更好发挥财政资金和社会资本的支持作用;要因势利导,创造更有利于创新要素聚集的平台环境;要以人为本,着力提升科技惠民利民能力;要完善制度,充分发挥知识产权制度在保护创新、激励创新上的重要作用,全力开创新常态下科技工作的新局面,为建设美丽天津、落实中央定位、全面建成高质量小康社会作出新的更大贡献。
[关闭窗口]