首页>政务信息>专题专栏>天津市科技工作会议>2015天津市科技工作会议>媒体报道
科技日报:天津科技型中小企业总数已达6万家
来源: 科技日报          ( 2015-02-04 )
字体大小:       

  2月3日,2015年天津市科技工作会议在天津礼堂召开。会议确定了2015年天津科技工作思路、目标、重点工作。明确提出:全面落实创新驱动发展战略,着力推动国家自主创新示范区建设,着力加强京津冀协同创新发展,着力深化科技体制改革,着力构建以企业为主体的技术创新体系和市场化的科技服务体系,着力激发各类创新主体新活力,着力聚集国内外高端科技资源,着力培育一批具有重要影响力的科技领军企业,实现科技型中小企业新的突破性发展,加快科技支撑美丽天津建设,推进创新型城市建设再上新水平。

  会上天津市科委主任赵海山说:要加大科技体制改革力度,加快滨海国家自主创新示范区“一区二十一园”建设,加快京津冀协同创新共同体发展;提高自主创新能力,加大产业核心技术和共性技术攻关力度,支持50家左右的科技小巨人企业研发“杀手锏”产品,支持200家左右科技型中小企业研发重点新产品,提升科技支撑经济社会发展能力;加快科技小巨人发展和万企转型升级计划实施,全市科技型中小企业计划新增1万家,达到7万家;科技小巨人企业新增400家,力争500家,总量力争达到3500家;高新技术企业新增350家,总量达到2000家;重点培育100家科技领军企业;加快生物医药、新能源、航空航天、节能环保等高技术产业和战略性新兴产业发展,提升产业结构高质化、高端化、高新化水平;大力加强市场化的科技创新服务体系建设,科技人才队伍不断发展壮大;全社会R&D支出占GDP的比重达到3.0%,科技综合进步水平继续保持全国前列。

[关闭窗口]