首页>政务信息>专题专栏>高校科技创新工程>工作动态
科技部与天津市人民政府就省部共建食品营养与安全国家重点实验室进行专题协商
来源: 基础研究处          ( 2017-09-19 )
字体大小:       

  近日,科技部与天津市人民政府在北京科技部就天津科技大学省部共建食品营养与安全国家重点实验室建设工作进行专题协商。科技部党组成员、副部长黄卫,天津市人民政府副市长何树山出席会议并讲话。科技部基础研究司郭志伟副司长,市科委党委书记、主任戴永康,副巡视员范英姿,市教委党组书记、主任王璟,天津科技大学校长韩金玉,副校长、实验室主任路福平出席会议。科技部,市科委、教委,学校科技处有关负责同志参加会议。黄卫主持会议。

  黄卫副部长对省部共建国家重点实验室的建设进展情况给予充分肯定,认为实验室具有鲜明的特色和优势,与地方经济社会发展密切相关,具备省部共建国家重点实验室的基础和条件。希望实验室牢牢把握创新驱动发展和“双一流”建设的机遇,坚持科技创新,坚持特色发展,把实验室建设成为区域内组织高水平科学研究、聚集和培养优秀科研人才、开展学术交流的重要基地,为区域基础研究能力提升和经济社会发展做出突出贡献。

  何树山副市长在会上向科技部多年来对天津科技工作的大力支持表示感谢。他指出,天津加快推进京津冀协同发展,实现中央对天津定位,必须发挥科技创新的引领作用,实施创新驱动发展战略;建设省部共建食品营养与安全国家重点实验室,体现了科技部对天津市在科技支撑、创新驱动发展战略方面的重要支持。省部共建食品营养与安全国家重点实验室围绕食品营养与安全领域的前沿热点问题开展基础研究和应用基础研究,对保障国民健康、促进经济社会发展具有十分重要的意义。天津市人民政府将为实验室建设运行提供经费和政策等保障、支撑和服务,希望天津市和科技部共同努力,加快推进实验室建设。

  会上,戴永康主任、王璟主任分别汇报了市科委和市教委对实验室的支持情况。韩金玉汇报了依托单位对实验室建设的支持与保障情况,路福平就实验室建设申报情况进行了详细汇报。

[关闭窗口]