首页>政务信息>专题专栏>产业技术创新战略联盟>工作动态
推动产学研协同创新 重庆成立集成电路技术创新战略联盟
来源: 发展计划处          ( 2017-10-26 )
字体大小:       

  重庆市集成电路技术创新战略联盟近日在重庆邮电大学成立。这是重庆市在集成电路产业领域首个覆盖全产业链的技术创新战略联盟,旨在通过搭建行业交流、合作及服务平台,提升科研能力和产业竞争力。

  据了解,重庆市集成电路技术创新战略联盟由15家成员单位组成,包括重庆邮电大学、重庆大学、重庆理工大学等3所高校,中国电科第24所、中科院重庆绿色智能研究院等2家研究院所,以及10家集成电路设计、芯片制造、芯片封装测试、半导体器件等领域的企业。联盟挂靠在重庆邮电大学,由集成电路研究专家李儒章担任首席科学家。

  重庆邮电大学负责人介绍,联盟将在制订技术标准、编制产业技术路线图、加快技术转移和成果转化、创新团队建设等方面发挥重要作用,提升集成电路产业的技术创新能力和水平。联盟还将积极探索“政、产、学、研、用”新型合作机制,带动上下游企业、高校院所进行深度的产学研协同创新,推动促进科研和产业方面的合作,全力打造在国内有较强影响力的集成电路产业集群。(摘编自新华网)

[关闭窗口]