首页>政务信息>专题专栏>产业技术创新战略联盟>工作动态
科技部创发司举办“深入实施国家技术创新工程 促进联盟健康发展”培训班
来源: 发展计划处          ( 2017-09-14 )
字体大小:       

  为深入实施《“十三五”国家技术创新工程规划》,推动产业技术创新战略联盟跨区域、跨行业、跨领域协同创新,8月28日至30日,科技部创发司、中国产学研促进会在京举办了“深入实施国家技术创新工程 促进联盟健康发展”专题培训班。

  本次培训采用专家授课、典型发言、分组交流相结合的教学方式。中国工程院原副院长干勇院士围绕中国制造2025,提出了推动技术创新体系建设的建议;创发司许倞司长解读了习近平总书记科技创新新思想新论断新要求以及党中央国务院对创新驱动发展的总体决策部署,强调要充分发挥产业技术创新战略联盟的重要作用,联合攻关产业共性瓶颈技术、核心技术;政策司张炳清副司长从实施创新驱动发展与“四抓”问题的角度解读了科技创新政策。中国科学学与科技政策研究会、民政部民间组织管理局、中国产学研促进会的相关负责同志分别介绍了促进重点领域联盟发展、联盟登记相关法律法规和政策、产学研创新联盟发展实践等内容。半导体联盟、快堆联盟、校企协同产学研创新联盟等围绕联盟引领产业发展、联合攻关、创新校企合作新模式等作了主题发言。座谈交流环节,学员们围绕结合创新驱动发展重大需求,搭建产学研合作创新平台,联合攻关重点行业关键共性技术,开展了深入的讨论。

  来自各地区、各行业的106家联盟的负责人参加了此次培训。通过培训,学员们普遍认为,本次联盟专题培训课程内容丰富,培训收获很大,对于下一步提升联盟服务能力,将发挥积极的推动作用。(摘编自科技部政务网门户网站)

[关闭窗口]