首页>政务信息>专题专栏>产业技术创新战略联盟>工作动态
上海功能食品产业技术创新战略联盟启动大会顺利召开
来源: 发展计划处          ( 2017-07-21 )
字体大小:       

  近日,上海功能食品产业技术创新战略联盟(以下简称“上海功能食品战略联盟”)启动大会及产业关键技术讨论会在上海理工大学顺利召开,科技部农村科技司王喆巡视员、上海市科委和农委相关领导、上海功能食品战略联盟成员代表、功能食品领域专家和企业家代表等出席了会议。

  在《“健康中国2030”规划纲要》、《“十三五”食品科技创新专项规划》等相关文件精神的指导下,在上海科创中心建设目标的引领下,上海功能食品战略联盟坚持面向市场、平等自愿、优势互补、风险共担、利益共享的原则,旨在搭建政、产、学、研、用、金“六位一体”的服务平台,集聚功能食品相关政策、人才、技术、产业、金融和信息等资源进行功能食品关键技术及产业攻关,构建产学研结合的技术创新体系,提升自主创新能力,从而有效促进上海乃至全国功能食品产业与技术的发展。

  王喆巡视员对联盟的成立表示祝贺,他从国家和区域的方针政策和发展规划出发,结合“十五”、“十一五”和“十二五”以来科技部在食品领域的科研投入情况,全面阐释了当前在上海大力发展功能食品产业的必要性和紧迫性,并对以后的工作提出了期望。王喆巡视员指出,上海功能食品战略联盟要主动作为,找准着力点和突破点,不断凝练自身的重要任务和发展方向,做到有的放矢,努力成为全国功能食品产业发展的排头兵;联盟成员单位之间要加强沟通,优势互补,形成有效的协同创新机制,共同为上海功能食品产业化做出应有的贡献。(摘编自科技部门户网站)

[关闭窗口]