首页>政务信息>专题专栏>产业技术创新战略联盟>工作动态
“人工智能产业技术创新战略联盟天津创新中心”成立
来源: 发展计划处          ( 2017-07-07 )
字体大小:       

  近日,人工智能产业技术创新战略联盟与东丽区签署战略合作协议,市委副书记怀进鹏、人工智能产业技术创新战略联盟理事长高文院士为“人工智能产业技术创新战略联盟天津创新中心”揭牌。人工智能产业技术创新战略联盟联合秘书长张伟民与区委副书记、区长孔德昌签署战略合作协议。中国工程院院士陈纯、郑南宁、吴澄,副市长赵海山,区领导尚斌义、杨灏等见证了“人工智能产业技术创新战略联盟天津创新中心”的揭牌和战略合作协议的签署。

  本次战略合作协议的签署,是对《中共中央国务院关于深化体制机制改革加快实施创新驱动发展战略的若干意见》的具体落实。双方将紧密合作,共同成立“人工智能发展工作委员会”,推动“科技创新2030”人工智能重大科技项目的落地;在天津东丽区成立人工智能研究院并设立人工智能联盟创新中心,致力于人工智能方向的应用性研究及产业转化;成立人工智能专项基金;在天津东丽选址建立人工智能产业与示范小镇。共同发展人工智能产业,推动天津市快速发展,共同激发全社会创新活力和创造潜能,提升劳动、信息、知识、技术、管理、资本的效率和效益,强化科技同经济对接、创新成果同产业对接、创新项目同现实生产力对接、研发人员创新劳动同其利益收入对接。(摘编自北方网)

[关闭窗口]