首页>政务信息>政府信息公开文件>政府信息公开文件>2017政府信息公开文件
市科委 市教委 市财政局关于开展2017年天津市科技基础条件资源调查工作的通知
津科财〔2017〕110号
来源: 条件财务处          ( 2017-08-18 )
字体大小:       

各有关单位:

  为贯彻全国科技创新大会精神,深入落实《国务院关于国家重大科研基础设施和大型科研仪器向社会开放的意见》(国发〔2014〕70号),进一步优化科技基础条件资源配置,及时掌握相关科技资源的存量和动态变化情况,支撑推动重大科研基础设施与大型科研仪器等科技资源的开放共享等科技管理工作。按照科技部、财政部《关于开展2017年国家科技基础条件资源调查工作的通知》(国科发基〔2017〕185号),经研究,市科委、市教委、市财政局决定联合开展2017年天津市科技资源调查,现将有关事项通知如下:

  一、调查对象和内容

  (一)调查对象

  2016年已参加天津市科技资源调查的市属科研院所(不含已转制院所)和市属高等院校,在上述调查范围以外但建有国家重点实验室和国家工程技术研究中心的其他单位。

  (二)调查内容

  科技资源调查的主要内容包括大型科学装置、科学仪器中心、科学仪器服务单元和原值50万元以上单台套科学仪器设备的状态、利用和共享情况;中央有关部门及省级地方政府批准建立的研究实验基地基本情况;生物种质保存机构及其保存的种质资源基本情况;各单位科技概况及人力资源配置、科技产出情况等。国家规定的涉密内容不参加调查。

  调查的标准时点为2016年12月31日,时期资料为2016年度。

  二、调查的组织和实施

  (一)由市科委、市教委、市财政局统一部署,落实工作责任,将科技资源调查予以扎实推进,确保在前期调查的基础上,实现数据更新。

  (二)为了统一技术标准规范,实现信息互联互通,提高工作效率,本次调查通过“科技基础条件资源调查管理信息系统”进行网上填报、审核和数据汇总。

  (三)市科委、市教委、市财政局委托市科技信息研究所及市大型仪器管理办公室承担业务联络、技术支持和资源调查数据库建设维护等工作。

  (四)数据填报。各单位于2017年9月30日前,完成数据录入、数据修改等工作,报上级行政主管部门审核;各上级行政主管部门于2017年10月15日前,完成对基层单位上报数据审核工作,确保本单位科技资源调查数据的完整性、准确性和时效性,并上报市科委。

  希望各单位加强领导,明确责任,建立相对稳定的调查工作队伍,切实保证数据质量,确保按时优质完成今年的科技资源调查工作。为保证工作的顺利进行,将对参加科技资源调查的单位进行数据采集、填报和审核等事项的培训,培训安排另行通知。

  

  

  天津市科学技术委员会          天津市教育委员会    天津市财政局

  2017年8月3日

  

  (联系人:市科委条件财务处  张晓红;

  联系电话:58832877)

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

[关闭窗口]