首页>政务信息>政府信息公开文件>政府信息公开文件>2015政府信息公开文件
市科委关于组织开展科普讲解训练营活动的通知
津科社〔2015〕143号
来源: 社会发展科技处          ( 2015-12-31 )
字体大小:       

各有关单位:

  为更好地贯彻落实《中共天津市委天津市人民政府美丽天津建设纲要》(津党发〔2013〕19号)精神,广泛弘扬科学精神,普及科学知识,传播科学思想,倡导科学方法,根据《天津市科学普及条例》要求,市科委决定开展天津市科普讲解训练营活动,现就有关事项通知如下:

  一、报名范围

  科普场馆、基地讲解员,各类媒体从业人员,基础教育单位科技辅导员,高等院校、科研机构开放类实验室、展馆工作人员,高校相关专业学生,从事相关领域工作的专兼职科普工作者以及有志于从事科普讲解的志愿者都可以报名参加。报名者比赛时要使用标准普通话。

  二、报名时间

  2015年12月31日为报名的截止时间,在截止日之前,各推荐单位可以通过邮件或快递、挂号信等方式进行报名,具体要求见附件1。

  三、报名方式

  报名以单位推荐为主,也可以由区县科委推荐,每个单位推荐名额不超过3个,报名者需填写天津市科普训练营报名表报名(详见附件2)。

  四、联系方式

  联系人:李响;联系电话:23005035、13612125686;

  信件地址:天津市南开区白堤路248号;

  邮箱:63724008@qq.com。

  

  附件:1.天津市科普讲解训练营方案

        2.天津市科普训练营报名表

        3.天津市科普讲解大赛比赛场地推荐表

    2015年12月7日

  • 附件 1-3.doc
    [关闭窗口]