首页>政务信息>政府信息公开文件>政府信息公开文件>2013政府信息公开文件
关于组织申报2014年度国家重点新产品计划项目的通知
津科计〔2013〕164号
来源: 条件财务处          ( 2014-01-02 )
字体大小:       

各有关单位:

  根据《科技部关于组织申报2014年度国家火炬计划、重点新产品计划和软科学研究计划等计划项目的通知》(国科发计〔2013〕528号要求,市科委启动2014年度国家重点新产品计划项目申报工作,请符合申报条件的单位积极申报。市科委将按照科技部要求组织专家评审,将通过评审的项目推荐到科技部。

  一、申报要求

  1. 凡在我市22个区(包括功能区)、县注册成立、具有独立法人资格的企业均可申报。请各有关企业积极申报,并请各区县做好组织推荐工作。

  2. 内容要求

  申报要求见科技部《2014年度国家重点新产品计划项目申报说明及相关附件》(附件1);

  申报领域见科技部《2014年国家重点新产品计划支持领域》(附件2);

  申报材料见《项目申报材料清单》(附件3);

  编写《项目产业化状况及前景分析》的提纲见附件4,企业可根据需求进行适当调整。

  二、申报流程

  国家重点新产品计划项目通过科技部网站国家科技计划项目申报中心(http://program.most.gov.cn)实行网上统一申报。具体申报流程详见科技部网站。

  (一)申请单位操作流程。

  1. 注册。申请单位需要在申报中心网站进行注册,具体注册及审核过程请认真阅读网站说明,并按照有关要求将相关审核资料寄送至科技部信息中心。科技部信息中心收到资料后,将在2个工作日内完成对单位注册信息的审核。

  往年已经在申报中心登记注册的申报单位,仍用原单位管理员账号和密码登录,不需要重新注册。

  2. 在线填写申请材料。根据申请材料填写说明,在网上认真填写,确认无误后在线提交至申报部门。

  (二)纸质材料须与电子数据内容一致。申报书可从系统中打印,申报材料按要求顺序装订。

  申报中心随时公布最新的申报注意事项及工作动态,请及时查询。

  三、时间安排

  1.报名时间

  各单位对符合申报要求的新产品项目向所在区、县科委(局)报名,各区县科委(局)将汇总报名情况以电子版形式上报市科委,上报时间2013年8月7日。

  2、申报培训

  市科委统一组织对申报单位进行申报培训,培训时间2013年8月13日,地点另行通知。

  3、咨询时间

  申报单位在申报过程中如有问题可采用电话咨询,咨询时间2013年8月14日—25日。

  咨询电话:市科委评价中心:黄岩丽  23524688-801

  市科委发展计划处:赵莉晓 25582813

  四、材料报送

  1. 装订要求

  原件一式六份。在规定的栏目中签字、盖章(加盖申报单位公章,并加盖所在区县、集团等上级主管部门公章)。

  按顺序装订项目申报材料(详见附件3)。申报材料统一用A4纸打印或复印,左侧用订书钉简单装订成册,不得将A4纸裁边,不要任何形式的包装封面、不得采用胶圈、文件夹等带有突出棱边的装订方式。

  2. 材料报送时间

  纸质材料报送时间为2013年8月26—30日。因市科委需组织项目的专家评审、进行项目的网上推荐等工作,所以受理截止时间较科技部截止时间提前。推荐项目由市科委统一上报科技部申报材料。

  3. 材料报送地址

  天津市科学技术评价中心,重点新产品计划管理办公室(天津市河西区吴家窑大街22号6楼)。

  联系人:黄岩丽  黄彩彩

  联系电话:23519145转801   23524688转801

  

  

  附件:

  1.2014年度国家重点新产品计划项目申报说明及相关附件

  2.2014年国家重点新产品计划支持领域

  3.项目申报材料清单

  4.项目产业化状况及前景分析

  

  2013年8月5日

  • 附件.doc
    [关闭窗口]