首页>政务信息>政府信息公开文件>政府信息公开文件>2012政府信息公开文件
天津市科学技术委员会2012年部门预算编制说明
         ( 2012-04-20 )
字体大小:       

  一、指导思想、依据和原则


  2012年市科委部门预算根据《天津市标准周期预算管理办法》、《天津市部门预算管理办法》和《关于编制2012年市级部门预算草案的通知》的有关规定和要求,结合2012年全市科技重点工作和市科委归口管理科研单位2012年工作需要,进行编报。
  2012年预算编制的指导思想是:以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,进一步深化改革、完善制度、健全机制、强化管理,促进经济社会又好又快发展。紧紧围绕科学发展主题和转变发展方式的主线,按照党中央、国务院及市委市政府的部署,聚集国内外科技资源,加快自主创新和科技成果转化,加快科技型中小企业发展,加快培育发展战略性新兴产业,充分发挥科技对经济社会又好又快发展的支撑引领作用。
  预算编制指导思想与2012年科技工作总体思路保持协调一致,为完成科技总体工作服务。
2012年部门预算编制坚持公开、公正、公平的原则,本着统筹兼顾和保障重点的指导思想,进行编报。


  二、基本情况
  市科学技术委员会内设16个职能处室,下辖16个科研院所和24个转制院所。实有人员3121人,其中在职人员773人,离休人员94人,退休人员2254人。


  三、预算编制情况
  部门收入预算120055.0 万元,其中:财政拨款100844.8万元,事业收入16893.9万元,其他各项收入2316.3万元。
  部门支出预算120055.0万元,其中:科学技术119263.4万元,主要用于科技小巨人成长计划50000万 元、科技支撑计划20150万元、应用基础和前沿技术研究计划5000万元、科技成果转化2000万元、科技创新体系和平台建设计划1200万元、科技风险投资1000万元、科技发展战略研究计划和其他科技工作2030万元等项目支出以及本部门基本支出;医疗卫生791.6万元,主要用于机关事业单位医疗保险补助。

[关闭窗口]