首页>政务信息>政府信息公开文件>政府信息公开文件>2008政府信息公开文件
关于征集2009年度天津市科学技术普及活动的通知
津科社[2008]236号
         ( 2008-11-12 )
字体大小:       

各有关单位:


为了做好2009年全市科普工作,市科委根据《全民科学素质行动计划纲要》和《天津市“十一五”科学普及工作发展规划纲要》的相关要求,编制了《2009年度天津市科学技术普及活动申报指南》。根据工作安排,市科委从即日起开始受理申报。现就有关事项通知如下:


一、受理范围


本次将受理各有关单位2009年开展的科普活动。


科普活动是指市级或国家级科普培训工作、交流考察工作,科普表彰奖励工作、专家咨询及评审工作,以及有关单位和部门开展的特色专题科普活动。


二、支持方式和支持额度


科普活动采用无偿后补贴方式资助,各单位申报科普活动后,市科委将对申报的活动进行备案,至年底时,对优秀的科普活动酌情予以补贴。科普活动的支持额度一般为3~10万元,重大科普活动支持额度为10万元以上。


三、申报程序


1.由活动组织单位所属的局级单位统一组织申报。科普教育基地可直接申报。不受理个人以及外地单位申请。


2.申报科普活动须填写《活动备案表》,一式三份,具体格式和要求可从天津科普网下载。


3. 受理时限:2008年11月15日——12月20 日,市科委集中受理科普活动申报。申报单位应依据活动指南的具体要求,认真组织材料,按时报送(包括:《活动备案表》纸件含附件一式三份以及电子版统一报送天津市科普中心),超过上述时间不再受理申报。


地址:天津市河西区吴家窑大街22号天津市科学技术信息研究所108室。电话:23529856—601/602。联系人:李娜 陈佳


4.活动备案后,各组织单位应如《活动备案表》所填写的时间、地点、方式,如期完成活动,并将活动的文字总结、活动场景的照片、视频、媒体相关报道等作为评审材料报送至天津市科普中心。


附件:《2009年度天津市科学技术普及活动申报指南》



          二ОО八年十一月十二日

  • 《2009年度天津市科学技术普及活动申报指南》.doc
    [关闭窗口]