首页>政务信息>政府信息公开文件>政府信息公开文件>2004政府信息公开文件
关于同意“天津市现代集成制造技术工程中心”等十四家工程中心通过验收的通知
津科综[2004]226号
         ( 2004-12-16 )
字体大小:       

各有关单位:

  根据《天津市高新技术产业发展规划》(津政发[1999]3号)《天津市“九五”期间深化科研院所体制改革的若干意见》(津政发[1997]82号)精神。自1999年市科委正式启动天津市工程中心(以下简称“中心”)建设工作。5年来“中心”建设工作进展顺利,形成了一批按新机制运行的科技创新机构。在加速科技成果转化、发展高新技术产业以及体制创新和机制创新等方面进行了积极的探索,取得了经验和成效。

  按照“中心”建设整体工作安排,2003年6月市科委开始,对批复组建的14个组建期已满的“中心”实施运行机制和项目完成情况全面验收。

  依据《天津市工程技术研究中心暂行管理办法》、“中心”与市科委签定的任务书、天津市科技发展计划项目技术开发合同。市科委组织专家,采用中介机构评估与专家组会议验收相结合的方式,对“中心”建设和运行情况,包括“中心”的运行机制和形象建设,“中心”项目完成情况,中心”建设目标完成情况,“中心”建设经费使用情况,“中心”取得的社会和经济效益进行了评估和验收。专家建议“天津市现代集成制造技术工程中心”等14家工程中心通过验收。

  在此基础上,经市科委研究决定同意“天津市现代集成制造技术工程中心”等14家工程中心正式通过验收。

  天津市工程中心验收工作是对近年来我市科技创新工作的一次重要检阅。对我市进行科技创新体系建设工作具有深远的意义,请有关单位以通过验收为契机,加强“中心”管理,不断提升“中心”在本市科技和经济活动中的地位,高度重视“中心”在我市科技创新体系中的作用,以认真负责的态度做好“中心”工作,为全面落实市委、市政府提出的战略目标做出贡献。

  

  附:通过验收工程中心名单

  

  

  

  

  二OO四年十二月十六日

  

  

  

  

  主题词:工程中心  验收  通知

  

  (共印30份)

  

  天津市科学技术委员会办公室                                                                                             2004年12月16日印发

  • 通过验收工程中心名单.doc
    [关闭窗口]