首页>政务信息>政府信息公开文件>政府信息公开文件>2004政府信息公开文件
关于公布天津市第一批国家星火计划农民科技培训星火学校和国家星火计划农村科技服务体系建设示范单位的通知
津科农[2004]182号
         ( 2004-09-29 )
字体大小:       

各有关单位:
    为贯彻党的十六大、十六届三中全会和中央农村工作会议精神,落实科学发展观,切实加强农民科技培训工作和农村科技服务体系建设,提高广大农村劳动者的增收致富能力,构建农村科技成果转化与应用的长效机制,科技部启动实施了“星火科技培训专项行动”和“农村科技服务体系建设星火专项行动”。按照各专项行动的部署,天津市科委开展了第一批国家星火计划农民科技培训星火学校和国家星火计划农村科技服务体系建设示范单位的评价和培育工作,经过统一申报、评审,确定了我市首批农民科技培训星火学校和农村科技服务体系建设示范单位,并通过了国家科技部的备案和认定。现将我市第一批认定的国家星火计划农民科技培训星火学校25家、以星火科技专家大院模式、龙头企业技术创新中心、农村专业技术协会、农村区域科技成果转化中心、农村信息化基地等五类中介机构为主体的国家星火计划农村科技服务体系建设示范单位31家的名单予以公布。
    国家星火计划农民科技培训星火学校和国家星火计划农村科技服务体系建设示范单位实行三年期考核制度,根据考核情况进行动态调整,优胜劣汰。请各单位按照《星火学校建设实施方案》和《农村科技服务体系建设评价规范(试行)》、《农村科技服务体系建设管理细则(试行)》的要求,要切实强化组织领导,加强引导支持,规范过程管理,确保星火培训学校和农村科技服务体系建设示范单位的健康良性发展。国家星火计划农民科技培训星火学校和国家星火计划农村科技服务体系建设示范单位的牌匾由科技部统一监制,市科委统一制作颁发。



                           二OO四年九月二十九日




主题词:公布  星火计划  学校  示范单位  通知


(共印200份)


天津市科学技术委员会办公室                                                                                                2004年9月29日印发

  • 1、国家星火计划农民科技培训星火学校名单.doc
  • 2、国家星火计划农村科技服务体系示范单位名单.doc
    [关闭窗口]