首页>政务信息>政策法规>政策解读
市科委关于《天津市“一带一路”科技创新合作专项管理办法(试行)》(津科规〔2017〕6号)政策解读
来源: 国际科技合作处          ( 2017-11-06 )
字体大小:       

  一、政策背景

  为深入贯彻习近平总书记在2017年“一带一路”高峰论坛主旨演讲精神,以及十八大、十九大会议精神,市科委出台《天津市“一带一路”科技创新合作行动计划(2017—2020年)》(津科规〔2017〕5号),启动科技人文交流、共建联合实验室、科技园区合作、技术转移4项行动,设立了天津市“一带一路”科技创新合作专项,出台了《天津市“一带一路”科技创新合作专项管理办法(试行)》(津科规〔2017〕6号)。

  二、政策范围与内容

  全文共分为五章,分别是总则、支持重点、项目管理流程、合作成果与知识产权管理与附则。共包括十三条具体条款。

  (一)政策依据。列出国家和我市的有关指导性文件,明确本办法起草的政策依据。

  (二)政策目标。鼓励和支持我市各类科技创新主体的国际化发展,全面发挥科技合作对共建“一带一路”的支撑引领作用,推动全市开放型创新体系建设。

  (三)管理主体:天津市科学技术委员会。

  (四)专项资金使用办法。参照《天津市财政科研项目资金管理办法》的相关规定执行。

  (五)支持范围及方式

   

 

  (六)项目管理流程

  

  (七)中外合作双方应有明确合理的知识产权归属协议。

  

    

  2017年11月6日  

[关闭窗口]