首页>政务信息>政策法规>科技相关政策>2007年
财政部关于鼓励科普事业发展的进口税收政策的通知
国科发财字[2007]55号
         ( 2007-02-06 )
字体大小:       

关于转发《关于鼓励科普事业发展的进口税收政策的通知》的通知

 

各省、自治区、直辖市、计划单列市科技厅(委、局),各有关科研机构和单位:
        现将财政部《关于鼓励科普事业发展的进口税收政策的通知》(以下简称《通知》)转发给你们。请按照《通知》要求认真执行。 
                                

科学技术部
                                         二OO七年二月六日


  附件:

财政部关于鼓励科普事业发展的进口税收政策的通知

 

财关税[2007]4号

科技部、海关总署:
        经国务院批准,自2006年1月1日至2008年12月31日,对公众开放的科技馆、自然博物馆、天文馆(站、台)和气象台(站)、地震台(站)、高校和科研机构对外开放的科普基地,从境外购买自用科普影视作品播映权而进口的拷贝、工作带,免征进口关税,不征进口环节增值税;对上述科普单位以其他形式进口的自用影视作品,免征关税和进口环节增值税。进口影视作品的商品名称及税号范围见附件。

  以上科普单位进口的自用科普影视作品,由省、自治区、直辖市和计划单列市科委(厅、局)认定。
  经认定享受税收优惠政策的进口科普影视作品,由海关凭相关证明办理免税手续。
 
 
     附件:进口影视作品的商品名称及税号范围

[关闭窗口]