首页>政务信息>政策法规
综述
         ( 2017-01-05 )
字体大小:       

  国家颁布实施的科技法律、法规和本市制定实施的科技地方性法规、政府规章与规范性文件,已逐步形成了一个较为完整的科技法律法规与政策体系,成为进行各项科技活动的依据,指导和推动我市科技工作的不断发展,使科技在支撑和引领天津经济社会全面协调可持续发展中发挥着重要作用。

  根据依法行政的要求,近年来,市科委按照市政府的统一安排,对相关的规范性文件进行了清理,并适时进行了“立、改、废”工作。按照政务公开的要求,为使社会各界更加系统全面地了解科技政策法规,大力推进政策法规的贯彻实施,市科委将有关促进科技进步的法律法规、规章集规范性文件进行了汇总,在网上公布,并及时反映“立、改、废”的情况。

  科技法律法规及规范性文件,目前主要包括综合、科技体制改革、科技经费与税收、科技计划与财务管理、高科技产业、科技成果与科技奖励、科学技术普及等部分,其内容将及时进行调整和补充。

[关闭窗口]