首页>政务信息>科技规划
市科委发展计划处组织召开科技发展“十三五”规划专家论证会
来源: 发展计划处          ( 2015-10-27 )
字体大小:       

  为深入把握和研判我市科技创新和产业发展的新趋势、新特点和新模式,修改完善我市科技发展“十三五”规划编制文本,10月23日上午,由市科委计划处会同天津市科学学研究所组织召开市科技发展“十三五”规划专家论证会。参会专家有天津市经济发展研究所所长王天伟、天津滨海综合研究院院长郝寿义、天津工业大学副校长赵宏、天津财经大学微观经济管理研究所所长罗永泰、天津市社会科学界联合会秘书长陈根来等多名战略研究专家。会议由天津市科学学研究所李春成所长主持。

  会上,市科委发展计划处介绍了科技发展“十三五”规划编制工作进展情况,规划文本起草组介绍了规划课题研究的情况和规划文本的主要内容,专家对《天津市科技发展“十三五”规划》(征求意见稿)给予了充分肯定,并结合规划内容,就当前我国和我市科技发展的热点、难点问题进行了分析评议,重点对规划中的小巨人企业发展、京津冀协同创新、自主创新示范区建设、创新生态系统构建等规划内容提出了诸多宝贵建议,会议研讨深入,为修改、凝练“十三五”规划文本提供了指导。

[关闭窗口]