首页>政务信息>建议提案办理
市科委关于对市政协十三届五次会议第0442号提案的答复
来源: 科委办公室          ( 2017-11-14 )
字体大小:       

中国致公党天津市委员会:

  贵党派提出的“关于加强科技创新服务平台建设的建议”的提案,经会同人民银行天津分行、市财政(地税)局研究答复如下:  

  一、主要工作进展情况

  (一)搭建资源共享平台,助力企业创新。我市高度重视科技创新平台建设,市科委以服务科技型中小企业加快发展为导向,自2013年以来,着力推进建设了市重大科技资源和大型仪器开放共享平台,建立了“认定管理+财政补贴+平台支撑”的大型仪器开放共享管理服务体系。截至2016年底,全市已认定各类服务机构80家,50万元以上大型科学仪器773台(套),设备原值总额近9亿元;服务企业数量近1600家,服务次数近3万次。共举办各类专业培训班60余期,为企业提供专业人才培养累计5000余人次。同时,我市还整合了行业专家、投资人、企业家及高校学者等人才资源,吸引对接北京等外地的创业导师资源组成了百人规模的创业导师队伍,为我市科技创新服务平台及科技创新项目评审、评估等提供专业技术支撑,并为我市创业者提供高质量高起点的创业辅导服务。通过政策引导、资源对接和平台支撑,有效整合了我市科技资源向社会开放,促进并支撑了科技型中小企业自主创新能力的提升。

  (二)推广应用创新方法,提升创新能力。我市于2008年印发了关于加强我市创新方法工作的若干意见,并于2009年被科技部确定为国家创新方法试点城市。成立了市创新方法推广应用服务中心,建设了天津创新方法网、市创新方法推广应用支撑平台和创新方法推广应用服务基地,面向科技型企业开展系统化创新方法培训、咨询服务。截至2016年底,已为千余家科技型企业举办创新方法专题讲座,举办创新工程师培训班22期,总计培训900余人。全市共有188人通过了科技部创新工程师一、二认证,帮助企业解决各类难题500余项,申请专利300余项。

  (三)加强财政资金引导。一是拨付专项资金支持科技创新服务平台以及奖励企业新产品、新工艺研发。“十三五”期间,市财政每年统筹安排15亿元,五年合计75亿元,用于支持科技型企业发展,比“十二五”期间增加45亿元。该资金可统筹用于支持市级产业技术研究院建设,企业引进国家级科研院所及共建研发转化基地、企业重点实验室、工程中心,科技领军企业与高校、科研院所组建产学研联盟,大型科研仪器开放共享等科技创新服务平台建设,以及资助企业组织实施重大创新项目、开发“杀手锏”产品和重点新产品。二是财政引导创业投资机构投资于初创期科技型小微企业。市财政设立了规模为5亿元的天使引导基金、10亿元的创业投资引导基金,通过引导基金参股设立子基金等方式,吸引社会资本和银行信贷增加对科技型企业的投入。目前,已吸引社会资本设立了14支天使、创投子基金,财政资金使用效果放大约7.4倍。

  (四)强化金融机构支持。人民银行天津分行通过加强政策指导、健全规章制度、创新金融产品等举措,引导和督促全市各类金融机构切实加大对科技企业信贷投入、积极支持科技创新服务平台建设。一是通过制定指导意见、开展效果评估、进行综合评价等举措,引导和推动金融机构切实做好科技创新金融服务工作,提升服务水平。二是加强部门合作,优化科技创新金融服务环境。与市金融局合力推广中小企业信用体系试验区建设,开展中小微企业贷款风险补偿工作,促进科技创新企业与金融资本的有效对接;与工商局联合制定专利权质押贷款操作暂行办法等文件,完善信贷制度、为金融机构开展科技创新业务创造有利条件;与市科委合力搭建科技型中小企业专项金融统计机制,夯实工作基础、助力科技金融扶持政策有效制定实施。三是大力推动金融创新,改进完善与企业科技创新融资需求相适应的产品和服务模式。2016年,我市金融机构共发放科技型中小企业保证贷款207亿元、抵押贷款82亿元、信用贷款116亿元、质押贷款47亿元,成功发行了天津滨海高新技术中小企业集合票据1亿元、天房科技私募债1亿元等多种科技创新类债券产品。

  (五)推进科技金融融合。市科委与市金融局、市财政局、人民银行天津分行、天津银监局、天津保监局、天津证监局等部门加强合作,研究出台了促进科技金融发展的政策措施,强化对银行信贷、担保租赁、投资基金、服务平台等机构和业态的引导。建立了立体科技金融服务体系,鼓励社会机构结合自身优势,利用线上线下多重服务载体、多层次服务平台,为科技企业提供全面的服务,形成科技金融服务科技型中小企业的科技服务体系架构。建立了科淘网,引导金融机构在网站注册用户,发布服务产品,开展网上对接,目前已有近30家机构注册会员,提供线上服务。整合了30家企业和金融机构的科技金融对接服务资源,建立了近百人的“科技金融专员”人才队伍,为政府部门、科技型中小企业提供金融方面的智力支撑。

  二、下一步工作安排

  市科委、市财政局、人民银行天津分行等部门将按照市委市政府的部署,深入研究科技创新服务平台建设相关的优化优势资源、建立透明开放的评价机制等建议提案内容,在具体工作中参考采纳吸收。

  市科委将深入推进科技基础条件平台建设,进一步优化我市现有网络数据结构,加强共享平台软硬件建设与管理,简化在线对接服务认定流程。以科研仪器设施国家网络管理平台为依托,不断完善京津冀区域科研设施与仪器共享网络,推进京津冀区域科研设施与仪器管理单位在线服务平台建设。同时,进一步提升创新方法推广应用基地服务能力,完善公共服务平台功能,推进创新方法推广应用,面向科技型企业举办不同层次的系统化创新方法应用培训班和创新工程师培训班,助力企业加快发展,提升创新能力。

  市财政局将会同市有关部门完善科技创新服务平台建设相关办法,提高财政资金使用效益,促进我市科技创新平台建设,助力科技型企业加快发展。

  人民银行天津分行将会同相关部门,进一步做好科技创新服务平台建设工作。一是加强宣传推广,鼓励和支持符合条件的科技创新企业借助主板、创业板、银行间市场等渠道,运用股票、债券、短期融资等各类工具募集发展资金,发挥多层次资本市场在支持科技创新中的作用。二是加强市场培育,积极发挥自身在渠道沟通、信息获取等方面的便利和优势,会同有关部门,推动和促进天津股权交易所、滨海柜台交易市场等区域资本市场建设,营造更加有利于科技创新的融资服务环境;三是加强职责履行,综合运用再贷款、再贴现、宏观审慎评估等各项货币工具和全面做好支付结算、征信管理、科技服务等配套服务,引导和推动天津市各类银行在采取新设科技金融专营机构、完善信贷风险管理模式、改善内部激励约束机制等举措支持科技创新企业发展的同时,积极参与科技创新服务平台建设、深入提升银企合作水平,助力科创企业快速发展。

  

  

  

  2017年4月26日

  

  (联系单位及电话:天津市科委,022-58832875)

  

[关闭窗口]