首页>新闻中心>要闻速递
市科委领导赴宁河区天祥水产公司调研
来源: 科委办公室          ( 2018-01-02 )
字体大小:       

  党的十九大胜利闭幕以来,我市科技系统迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。为贯彻习近平总书记关于学懂弄通做实十九大精神的重要指示,落实天津市企业家工作会议要求,全力为企业和企业家做好服务,近日,市科委党委书记、主任戴永康与宁河区区委副书记、区长夏新一起带队调研宁河区天祥水产有限公司,并与部分企业负责同志及专家座谈。

  戴永康、夏新同志一行实地参观了天祥水产公司的产业文化陈列室和养殖基地,详细了解天祥水产公司的生产经营情况。随后召开座谈会,听取天祥水产公司、宁河百利种苗公司、宁河原种猪场在产业技术研究院建设、创新产品研发、人才引进等方面的需求和建议,宁河区廉庄镇负责同志汇报了农业高新区建设情况和需要支持解决的问题,市科委有关处室负责同志逐项作出解答,详尽介绍了相关的创新政策和服务举措,与会同志进行了深入、热烈的交流对接。

  戴永康主任指出,在全市深入学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想之际,市科委和区政府一起来企业调研,坚持问题导向,全面了解情况,与企业一起破解难题,是做实十九大精神的一次具体实践。戴永康主任向大家介绍了天津科技创新工作的进展情况和贯彻落实十九大精神的思路举措,针对企业的需求和问题,提出了解决措施和对策建议。他表示下一步市科委将积极作为,创新方法,不断提升服务能力和水平。戴永康主任强调,党的十九大报告指出“必须始终把解决好‘三农’问题作为全党工作重中之重”,在座的企业家和各位专家要认真学习贯彻党的十九大精神,深入开展产学研合作,将新种苗的研发与农村帮扶有机结合起来,为宁河区乃至全市的农民增收和农业发展服务。

  宁河区副区长王东军、市科委总工程师王凤云及宁河区有关部门和市科委有关处室负责同志陪同调研。

[关闭窗口]