首页>新闻中心>要闻速递
市科委领导赴天津市地震局检查指导党的建设、党风廉政建设和安全生产工作
来源: 科委办公室          ( 2017-12-27 )
字体大小:       

  12月26日,市科委党委书记、主任戴永康同志赴天津市地震局检查指导党的建设、党风廉政建设和安全生产工作。市科委办公室、组织处、体改处相关负责同志陪同。

  戴永康书记听取市地震局党组书记、局长李振海同志的工作汇报,并与市地震局领导班子成员开展座谈,详细了解市地震局各项工作开展情况。

  戴永康书记充分肯定了市地震局一年来党建、党风廉政和安全生产工作成绩。对下一步工作提出了四点要求:一是认真学习贯彻党的十九大精神。进一步强化“四个意识”,提升“四个自信”,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。坚持以人民为中心的发展思想,学习贯彻习近平总书记关于防灾、减灾、救灾的重要思想,指导工作不断取得进步。二是全面加强党的领导,强化党的建设。市委高度重视党建工作,市委书记李鸿忠同志在市委抓基层党建工作述职评议会上指出,要“推进基层党建,筑牢执政根基”。地震局人员素质高,工作体系健全,基础保障好,要不断夯实基层基础,把党的领导传导延伸到最终端。三是坚持作风建设永远在路上,加强党风廉政建设。坚持制度治党、依规治党,严格落实中央八项规定精神,驰而不息整治“四风”问题,地震局领导班子要带头执行好各项党内规章,切实维护制度的严肃性和权威性,强化督促检查,狠抓落实,以钉钉子精神把党风廉政建设引向深入。四是筑牢安全观念,确保安全生产。安全生产工作责任重大,坚决以“四铁”精神打赢安全生产大检查、大整治的攻坚战。

  戴永康书记指出,市科委将进一步与科技系统驻津单位做好对接,做好服务,也希望地震局继续发挥好防震减灾领域的特殊职能,为“五个现代化天津”建设作出贡献。

[关闭窗口]