首页>新闻中心>要闻速递
市科委组织党委中心组扩大学习
来源: 宣传处          ( 2017-12-25 )
字体大小:       

  12月22日下午,市科委召开党委中心组扩大学习,邀请天津大学法学院田野副教授就学习《中华人民共和国民法总则》作了专题辅导报告。市科委党委书记、主任戴永康同志主持会议,市科委领导班子成员、市科委机关处级以上干部参加学习。

  田野副教授的主题报告《民法与我们的幸福生活》,结合民法总则的重要意义、主要内容以及民法的发展历程、价值与精神等方面,进行了详细深入的分析和讲解,受到科委机关广大领导干部的一致好评。大家一致表示,田教授的报告深入浅出、视角新颖,理论联系实际,思想观点透彻,语言形象生动,论述深入浅出,极具思想性和指导性。

  戴永康同志结合科技系统实际,对科技系统法治学习提出明确要求。一是要继续深入学习党的十九大精神,把学习民法总则与学习党的十九大精神结合起来,深刻领会十九大报告关于全面推进依法治国的新论断,准确把握关于坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进的新要求,深入贯彻全面依法治国基本方略。二是科技系统各级领导干部要牢固树立法治意识,进一步加强对包括民法总则在内的各项重要法律法规的学习,提升运用法治思维和法治方式开展工作、解决问题的能力,努力成为尊法学法守法用法的模范。三是严格依法行政,切实履行职责,该管的事一定要管好、管到位,该放的权一定要放足、放到位,引领科技工作全方位纳入法治轨道。

  随后,市科委处级以上干部还一起观看学习了《宪法》相关视频。

  

  

[关闭窗口]