首页>新闻中心>要闻速递
市科委举行法律顾问聘任仪式
来源: 政策法规处          ( 2017-12-08 )
字体大小:       

  

  根据《中共天津市委办公厅 天津市人民政府办公厅印发<关于推行法律顾问制度和公职律师公司律师制度的实施意见>的通知》(津党办发2017〔15〕号)要求,市科委主任办公会审议通过了《市科委法律顾问选聘规则》。近日,按照聘任规则,市科委举行了法律顾问聘任仪式,祖延辉副主任出席仪式颁发聘书并讲话,法规处负责同志参加仪式。

  祖延辉副主任在讲话中指出,推行法律顾问制度是深入贯彻落实十九大精神和以习近平同志为核心的党中央推进全面依法治国重要部署的重要举措,希望三位法律顾问以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决执行党中央决策部署,坚决贯彻落实党的路线方针政策,充分发挥专业优势,积极参与市科委重大决策、重大政策等法律论证,积极参与重要规范性文件的起草与审核,积极参与市科委法治建设重大课题研究,为市科委科学决策、民主决策、依法决策提供精准服务。

 

 

  此次受聘的3名法律顾问有学界知名的专家教授、实践经验丰富的律师,分别是天津工业大学薛智胜教授、天津财经大学王瑞教授、天津昭元律师事务所张炳文律师。他们今后将积极为市科委重大行政决策、重要行政行为提供法律意见,为制定、审查规范性文件提供法律意见以及重要法律文书、合同、协议的起草、修改、审查工作等,推动市科委进一步提高依法决策、依法行政能力。

[关闭窗口]