首页>新闻中心>要闻速递
新型企业家“学习十九大报告激发企业家精神”活动成功举办
来源: 政策法规处          ( 2017-11-27 )
字体大小:       

  11月25日—26日,南开大学新型企业家培训基地第二届“天津市新型企业家高级研修班”开学典礼暨新型企业家“学习十九大报告,激发企业家精神”活动在南开大学高端继续教育中心成功举办。市科委副主任祖延辉、南开大学继续教育学院副院长孙涛出席开班仪式并致辞,天津联博化工股份有限公司董事长薛定、天津重钢机械装备股份有限公司董事长李坤等分别代表首届和第二届班级学员作了发言。市科委政策法规处、南开大学继续教育学院及市科学学研究所有关负责同志参加了开学典礼。30名天津市新型企业家培养工程入选人才和杰出企业家成为首期学员,60余名新型企业家参加此次活动。

  孙涛副院长介绍了南开大学高端继续教育中心“整合资源、服务社会”的教学宗旨和“继续教育、终身学习”的教育理念,阐述了学习对于企业家成长的重要意义,并对参加学习的第二届“天津市新型企业家高级研修班”学员表示欢迎。

  市科委副主任祖延辉表示,当前全国、全市上下正在掀起学习和贯彻十九大精神的热潮。新型企业家要认真学习和贯彻落实党的十九大精神,认真学习和领会习近平新时代中国特色社会主义思想,以伟大的思想为指引,积极投身中国特色社会主义建设伟大事业,为实现中华民族复兴的伟大梦想而努力奋斗。市委市政府高度重视企业家,围绕贯彻落实中共中央、国务院印发的《关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》,贯彻落实李鸿忠书记“产业第一,企业家老大”的理念,出台了《关于营造企业家创业发展良好环境的规定》,明确了为企业家营造良好营商环境,支持企业家创新创业的系列政策措施。希望企业家充分利用南开大学高级研修班这个高端培训平台,放开眼界、善于学习、勇于创新,成为推动我市产业发展的战略家,成为企业创新发展的火车头。希望企业家利用好南开大学培训基地的丰富资源,打造新型企业家创新发展生态系统。

  开学典礼结束后,企业家们参加了为期两天的“学习十九大报告,激发企业家精神”活动。听取了《“十九大”后中国经济与世界经济发展趋势分析》、《十九大后企业创新策略——互联网时代中小企业转型》等专题讲座。

  

  

[关闭窗口]