首页>新闻中心>要闻速递
市科委党委书记、主任戴永康同志赴地调中心宣讲党的十九大精神
来源: 宣传处          ( 2017-11-24 )
字体大小:       

  按照市委关于党的十九大精神宣讲工作的相关部署,11月22日,市科委党委书记、主任戴永康同志赴中国地质调查局天津地质调查中心,将党的十九大精神送到基层一线科研单位。

  戴永康同志首先结合学习宣传贯彻党的十九大精神的心得做了分享,围绕党的十九大主题、习近平新时代中国特色社会主义思想等重点内容进行了讲解。他说,要充分认识习近平新时代中国特色社会主义思想的鲜明理论特色、重大历史贡献和丰富内涵,充分认识中国特色社会主义进入新时代的历史方位和我国社会主要矛盾发生转化重大政治判断的现实意义和深远历史意义,充分认识我国经济社会发展和推进全面从严治党的重大战略部署。新时代中国特色社会主义思想从世界观和方法论的高度,深刻回答了中国特色社会主义进入新时代后,中国共产党举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标等一系列带有根本性的问题。践行党的十九大精神,就要进一步强化“四个意识”,加强党对一切工作的领导,特别是要抓好年轻的科技工作者的思想政治工作,他们代表着我国科技事业发展的未来。

  戴永康同志还就党的十九大报告第五部分对创新型国家建设的全面部署,结合中央驻津科研院所如何更好地发挥作用谈了体会。他说,科技系统学习宣传贯彻党的十九大精神要在结合自身实际情况的基础上,在学懂、弄通、做实上下功夫。中央驻津科研院所是科技创新的骨干力量,底蕴深厚,优势明显,代表着我们国家一个领域最高的科研水平和科技实力。地调中心成立55年来,取得了很多高水平的科研成果,并为我们国家培养了一大批高水平的人才。作为中央驻津科研院所的代表,地调中心也要努力融入天津地方的建设,在京津冀协同创新中做出自己的贡献。在未来的发展中,要积极争取国家级大型科研平台项目,以国家级的项目建设,争取获得国家级的科研成果奖励,进而汇聚和培养更高水平的科研人员和科研团队,建立在全国乃至全世界的行业领先地位。

  他同时表示,天津市科委也将主动作为,为中央驻津院所做好服务,解决好院所发展的后顾之忧,确保院所能够将精力集中到科技创新的实际工作中去,为天津科技事业发展做出更大的贡献。

  

  

[关闭窗口]