首页>新闻中心>要闻速递
市科委领导出席市属科研院所科技人才政策及落实情况座谈会
来源: 政策法规处          ( 2017-10-18 )
字体大小:       

  

  按照市委书记鸿忠指示要求,梳理好我市科技人才有关政策及落实情况,形成政策聚焦,进一步释放科技人员创新活力,助推高层次科技人才向我市聚集,为我市创新型城市建设提供人才智力支撑。10月13日,在市科委报告厅召开了部分市属科研院所“天津市科技人才政策及落实情况座谈会”,市科委党委书记、主任戴永康同志出席会议并与参会的院所主要负责同志进行了充分研讨。市科委党委委员、副主任祖延辉同志主持会议,参加此次座谈会的有全市19家市属事业类科研院所的主要负责同志。

  戴永康主任和祖延辉副主任,分别就我市科技人才政策中涉及到激发科技人员创新创业的科技成果处置与奖励、绩效分配自主权、兼职与报酬、离岗创业、出国管理、尽职免责、用人主体自主权、人才评价与职称改革、人才服务等十个方面36条落实情况、存在困难与参会的院所长进行了交流。

  出席会议的院所长们一致表示,《关于深化人才发展体制机制改革的实施意见》、《关于深化体制机制改革释放科技人员创新活力的意见》等政策的颁布实施,将极大地调动我市科研人员的创新活动,有望在全市形成“让更多千里马竞相奔腾”的新气象。

  市科委条财处、体改处、成果处、政策法规处等有关处室负责同志参加此次座谈会。

[关闭窗口]