首页>新闻中心>要闻速递
国务院通报表扬我市推进双创典型经验做法
来源: 创新体系建设与管理处          ( 2017-10-11 )
字体大小:       

  日前,国务院办公厅发出通报,对国务院第四次大督查发现的22项地方典型经验做法给予通报表扬。我市实施百万技能人才培训福利计划为产业转型升级提供人才支撑、向科技型企业选派科技特派员加速科技成果转化两项典型经验做法名列其中。在18个被督查的省区市中,是4个有两项典型经验做法入围的省区市之一。

  在今年国务院第四次大督查中,国务院督查组对天津推动“双创”培育发展新动能进行专项实地督查。按照市政府的部署安排,市科委牵头成立了配合国务院大督查双创工作专项组,汇总撰写了全市双创工作督查自查报告,报送了我市实施百万技能人才培训福利计划和向科技型企业选派科技特派员加速科技转化等近20项深入实施创新驱动发展战略推进双创工作的经验做法和典型案例,其中上述两项具有较强的学习借鉴意义受到国务院通报表扬。

[关闭窗口]