首页>新闻中心>要闻速递
市科委党委中心组开展“坚持‘四个服从’以坚毅如铁的信念诠释对党绝对忠诚”专题学习研讨
来源: 宣传处          ( 2017-09-30 )
字体大小:       


  9月29日,市科委党委理论中心组集中学习。结合学习《习近平的七年知青岁月》,围绕“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动第二专题:“坚持‘四个服从’以坚毅如铁的信念诠释对党绝对忠诚”,开展学习研讨,交流学习体会。
  会上,领导班子成员集中观看了电视专题片《梁家河的故事》,结合学习《习近平的七年知青岁月》,更加深切感受了习近平总书记在陕北黄土高原七年知青岁月的艰苦生活和成长经历,更加深刻领悟了习近平总书记在艰苦环境中历练和丰富革命实践中成为全党核心的深厚历史逻辑、实践基础和人民意愿。大家一致认为,认真学习习总书记的成长历程对于我们深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略具有重要意义。大家围绕坚持“四个服从”,以坚毅如铁的信念诠释对党绝对忠诚,紧密联系思想和工作实际,进行了深入交流讨论。


  市科委党委书记、主任戴永康同志就学习好《习近平的七年知青岁月》及开展好“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动,提出明确要求:一是要把学习《习近平的七年知青岁月》与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是“7·26”重要讲话精神结合起来,与“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动结合起来,在学习践悟中锤炼党性,自觉维护核心、铸就忠诚,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是深刻领会“四个服从”的重要意义,准确把握“四个服从”的深刻内涵,坚决做到知行合一。要把习近平总书记系列重要讲话精神领会好,把习近平总书记的指示要求落实好,把习近平总书记的品格风范践行好,在真抓实干、履职尽责中诠释对党绝对忠诚、体现党性。三是要把“四个服从”落实到全面深化改革发展的全过程,展现科技担当。积极抢抓历史性窗口期机遇,聚焦全国领先创新型城市和国际影响力产业创新中心两大目标,深入推动创新驱动发展战略,要在落实京津冀协同创新发展、国家自主创新示范区建设、“一带一路”等国家战略布局上取得新突破。科技系统各级党组织和党员干部要坚持“四个服从”,敢担当、有作为,推动科技事业发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

[关闭窗口]