首页>新闻中心>要闻速递
市科委组织召开领军企业产学研用创新联盟沟通交流会
来源: 高新技术及产业化处          ( 2017-09-29 )
字体大小:       

  按照《中共天津市委天津市人民政府关于贯彻落实<国家创新驱动发展战略纲要>的实施意见》(津党发〔2016〕19号)要求,市科委“十三五”期间将着力打造百家领军企业产学研用创新联盟。为加强各方对产业创新联盟的认识,探索联盟建设发展的新模式,建立和完善各联盟之间的创新合作,服务和引导联盟健康有序发展,市科委近日在市科委报告厅,面向2016年和2017年成立的创新联盟组织召开沟通交流会。

  会议由计划处会同高新处、社发处、农村处和生物处组织。全市40余家创新联盟理事长单位的负责同志和具体工作人员近100人参加会议。计划处负责同志重点介绍了创新联盟工作的开展背景和相关要求;自动化与信息化联盟、信息安全联盟、农牧产业联盟和水环境联盟等四家联盟的与会代表介绍了联盟发展的经验和做法;参会联盟就加强联盟间合作、降低产学研合作成本等方面提出了建议。高新处负责同志对会议进行了总结,并从联盟工作要有声音、有实实在在的活动和规范财政资金使用等方面提出了要求,希望各联盟之间加强沟通交流,着力打造产业集群、着力提升联盟规模、着力培养上下游全产业链的创新能力,加速构建高效的创新创业生态系统,为我市打造具有国际影响力的产业创新中心和全国先进制造研发基地贡献力量。

  

  

[关闭窗口]