首页>新闻中心>要闻速递
市科委党委召开科技系统“十一”及十九大期间党风廉政、安全维稳、意识形态、全力支持配合巡视工作部署会
来源: 科委办公室          ( 2017-09-29 )
字体大小:       

  

  9月27日下午,市科委党委召开科技系统“十一”及十九大期间党风廉政、安全维稳、意识形态、配合巡视工作部署会。市科委党委书记、主任戴永康同志出席会议并讲话,市科委领导班子成员,科技系统中央驻津单位分管负责同志、直属单位党政主要负责同志,市科委机关副处级以上干部参会。

  会上传达了习近平总书记等中央领导同志关于维稳重要指示以及市委书记李鸿忠同志在全市维护稳定领导小组专题会议上的要求。市科委党委书记、主任戴永康同志就科技系统在节日和迎接党的十九大期间总体工作及全力配合巡视工作作部署,提出三点要求:一是要进一步提高政治站位,充分认识维护天津之稳,为党的十九大胜利召开创造良好环境,是当前压倒一切的重要政治任务和重心重点工作。二是要进一步强化政治担当,突出抓落实、见实效,坚决完成好科技系统的职责使命。要严格落实中央八项规定精神,严肃查处“四风”问题;严格落实意识形态责任制,牢牢把握意识形态工作主导权;全力以赴抓好安全维稳工作,确保系统和谐稳定;以实际行动践行“四个意识”,以实际成效为天津之稳积极作贡献。三是要全力配合支持巡视工作。各级领导干部要进一步提高政治站位,深刻认识巡视工作的重要性和重大意义;进一步加强对巡视工作的配合,要求提供的材料必须按时送达,约谈人员必须按时到达;严格“十一”期间请假制度。四是要进一步压实政治责任,各单位主要负责同志要坚决担起第一责任人责任,班子成员要坚决履行“一岗双责”,广大党员干部要发挥模范带头作用,以饱满的精神状态、优良的作风、扎实的工作迎接党的十九大胜利召开。

 

  会上,传达了市纪委监察局《关于重申“七严禁七不准”确保国庆中秋清廉过节的通知》,对加强党风廉政建设、坚决贯彻中央八项规定精神、反对“四风”问题提出要求,对落实“四种形态”工作作宣讲,同时就做好安全生产、意识形态、网络安全、舆情管控、综合维稳、节日值班和保密工作作具体安排。

[关闭窗口]