首页>新闻中心>要闻速递
市科委参加天津市政府与青海省黄南州党政代表团座谈会
来源: 科技成果与技术市场处          ( 2017-09-26 )
字体大小:       

  

  9月25日,天津市政府与青海省黄南州党政代表团在市迎宾馆召开座谈会。天津市副市长李树起同志、青海省黄南州委书记王振昌同志、以及双方相关委办局负责同志参加座谈会。市科委副巡视员范英姿参加了此次座谈会,并代表市科委与黄南州科技局签订科技援助项目合作协议。

  会上,黄南州委书记王振昌对天津市委、市政府几年来对黄南州全方位、多领域的援助工作表示感谢。特别是李鸿忠书记亲自带队来青考察,在更高层面推动了津青的交流合作,进一步提振了全州加快发展的信心和决心,并希望今后天津市在经济协作、文化教育、科技卫生、人才培训和扶贫帮困等方面给予更多支持,推动对口支援工作再上新台阶。天津市副市长李树起同志指出,天津市要以习近平总书记“四个扎扎实实”重大要求为引领,以“四个转变”为方向,进一步落实李鸿忠书记关于“升级、加力”“多层次全覆盖”“有限无限相结合”的思路,不断探索多层次、多领域、多模式合作交流新路子,努力在精准扶贫、产业化发展、教育培训、人才共享等方面走出一条绿色发展之路,真正把对口支援上升为“上讲政治,下系民生”的德政工程。市科委坚决贯彻落实各级领导指示要求,按照黄南州科技实际需求,以科技项目为抓手,以创新平台和创新人才培养为重点,加速重大科技成果向黄南州转移转化。

  会上,天津市教委、市农委、市科委、市卫生计生委、市旅游局、市文广局等6个部门分别与黄南州相关部门签订对口帮扶协议。

  

[关闭窗口]