首页>新闻中心>要闻速递
市科委党委中心组专题学习习近平总书记7.26重要讲话精神和黄大年同志先进事迹
来源: 宣传处          ( 2017-09-11 )
字体大小:       

  

  9月8日,市科委党委组织理论中心组第7次集中学习,首先是结合正在开展的“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动,邀请市委党校党史党建教研部主任张新华教授作了“学习习近平总书记‘7•26’重要讲话精神”的专题讲座,并就黄大年同志先进事迹进行专题学习。市科委党委中心组成员就两项学习相关内容进行了交流探讨。

  在听取了张教授的专题报告后,市科委党委书记、主任戴永康同志就学习习近平总书记‘7•26’重要讲话精神提出明确要求:一是要必须深刻认识到,习近平总书记“7•26”重要讲话是未来一个时期我们党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,为党的十九大胜利召开奠定了重要政治基础、思想基础和理论基础,必须时刻把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实做到政治思想上落实、学习上落实、工作上落实。二是要以更高的政治站位,更强烈的责任感、使命感,抓好习近平总书记重要讲话精神的学习贯彻。把学习贯彻7•26”重要讲话精神作为当前重要的政治任务,结合“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动,在科技系统迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,学深学透、精读领悟,时刻保持清醒坚定的政治方向。同时,以学促行、狠抓落实,坚决贯彻落实好党中央和市委关于科技创新的部署要求,以优异成绩迎接党的十九大的胜利召开。

  市科委中心组全体集中专题学习了黄大年同志先进事迹,班子成员均结合个人工作实际谈了学习体会。戴永康同志就学习黄大年同志先进事迹提出明确要求:一是要把学习黄大年同志先进事迹纳入“两学一做”学习教育常态化制度化重要内容。二是要把科技重大改革创新政策的宣传贯彻与黄大年先进事迹的学习宣传相结合。三是要把学习黄大年先进事迹贯彻到重点工作推动落实中,体现在具体工作成效上。

[关闭窗口]