首页>新闻中心>要闻速递
市科委党委学习传达市民营经济发展工作领导小组(扩大)会议精神
来源: 发展计划处          ( 2017-09-08 )
字体大小:       

  近日,市科委召开党委会,传达学习市民营经济发展工作领导小组(扩大)会议精神,市科委党委书记、主任戴永康主持会议,市科委领导班子成员及机关处室和支部主要负责同志参加。

  会议首先由段志强副主任传达了鸿忠书记和东峰市长关于民营经济发展工作的批示要求,传达了国强部长和树起副市长的讲话精神。大家一致认为,大力推进民营经济发展是天津落实习近平总书记“三个着力”重要要求的重大举措,对于优化全市经济结构、培育经济增长点、增加就业岗位、改善民计民生、维护社会稳定具有重大意义。

  市科委党委书记、主任戴永康在讲话中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视民营经济发展,做出了一系列决策部署。市第十一次党代会突出强调加快发展民营经济,明确提出坚持“两个毫不动摇”,实施新一轮民营经济发展行动计划,让天津成为民营经济发展的福地。近年来,市科委以发展科技型企业为抓手,在支持推动民营经济发展方面取得明显成效,全市90%以上的科技型企业是民营企业。今年上半年,市科委贯彻落实市委市政府大力推进民营经济发展的意见和市民营经济发展工作领导小组2017年工作要点,制定了市科委大力支持民营经济发展的实施意见和2017年支持和服务民营经济发展工作计划,扎实推进6项牵头任务,积极配合市有关部门落实好14项工作任务,各项工作均圆满完成计划进度。上半年全市新增民营科技型企业7100家,累计达到8.8万家,新增民营科技小巨人企业205家,累计达到3515家,支持了159家民营科技型企业提质增效、创新发展。

  戴永康强调,下一步,要深入贯彻学习习近平总书记关于非公有制经济发展的重要论述,牢固树立新发展理念,按照市委市政府的决策部署,特别是鸿忠书记、东峰市长的重要批示要求,进一步落实市民营经济发展领导小组(扩大)会议精神,提高政治站位,把加快民营经济发展摆在科技创新工作更加突出的位置,强化责任担当,解放思想,攻坚克难,真抓实干,提高工作能力,优化服务水平,在市科委促进民营经济加快发展工作领导小组的指导下,由发展计划处牵头的工作推动组要按照委内各处室任务分工,组织实施好各项具体工作,突出抓好6项牵头任务,坚持“一盘棋”思路全力以赴做好14项配合工作,在确保完成全年任务的基础上,在实际工作中力争取得更好成绩,努力为民营经济发展做贡献。

[关闭窗口]