首页>新闻中心>要闻速递
十一届天津市委第一轮巡视全面进驻被巡视单位
深化政治巡视 围绕“六项纪律” 聚焦“三大问题”
来源: 2017年8月29日天津日报          ( 2017-08-29 )
字体大小:       

  

  根据市委统一部署,截至8月26日,承担十一届市委第一轮巡视任务的9个巡视组已全部进驻被巡视单位,将开展为期2个月的专项巡视。

  本轮被巡视的党组织是:市科委党委、市规划局党组、市国土房管局党委、市环保局党组、市市容园林委党组、市文化广播影视局党委、市旅游局党组、市中小企业局党组、天津渤海化工集团有限公司党委、市建工集团(控股)有限公司党委、市交通(集团)有限公司党委共11个单位党组织及其所属的9个局级单位党组织。

  本轮巡视对于充分展现新一届市委管党治党的坚定决心和鲜明态度、扎实有效推进巡视全覆盖具有十分重要的意义。市委要求本轮巡视要始终坚持以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是对天津工作提出的“三个着力”重要要求为元为纲,把中央新修改的《中国共产党巡视工作条例》作为重要依据,把推动贯彻落实市第十一次党代会精神作为重要任务,以“四个意识”为标杆,深入贯彻统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的要求,深化政治巡视,以党章党规党纪为尺,围绕“六项纪律”,着力发现被巡视党组织和党员领导干部尊崇党章、党的领导、党的建设和党的路线方针政策落实情况,履行全面从严治党责任、执行党的纪律、落实中央八项规定精神、党风廉政建设和反腐败工作以及选人用人情况进行监督,以更高的政治站位,更有力的工作力度,确保十一届市委巡视初战告捷,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  

[关闭窗口]