首页>新闻中心>要闻速递
市科委主任戴永康赴海河教育园区调研
来源: 高新技术及产业化处          ( 2017-07-19 )
字体大小:       

  

  7月15日上午,市科委主任戴永康赴海河教育园区调研中德应用技术大学和现代职业技术学院,与海河教育园区管委会杨令生主任、刘素侠副主任就园区科技创新和企业发展等情况进行沟通,并达成共识。

  在中德应用技术大学,戴主任深入智能制造创新平台暨弧焊机器人综合技术实验室,与参加弧焊机器人综合技术实训的学生进行了交流。对固高科技(深圳)有限公司与天津中德应用技术大学展开合作,聚焦智能制造尤其是机器人技术、大数据云平台、虚拟智能制造、数控系统平台二次开发等共性关键技术,促进人才培养和产业发展的结合,表示肯定和支持。

  在现代职业技术学院的长源动力(北京)科技有限公司,戴主任考察了特种机器人和无人机实训基地,了解地面特种机器人、“天眼”系列特种无人机、智能安检排爆装备的研发生产、核心技术与自主知识产权、市场销售等情况,与企业负责人沟通,建议企业在天津开展更多的业务,开发更多受市场欢迎的产品,实现更好的效益。

[关闭窗口]