首页>新闻中心>要闻速递
驻市科委纪检组组织观看“利剑高悬 警钟长鸣”天津市警示教育主题展
来源: 工委纪检组          ( 2017-06-17 )
字体大小:       

  

  

  为进一步加强党风廉政建设,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,根据市纪委统一安排,6月15日下午,驻市科委纪检组组织市科委、市科协、市知识产权局及其直属单位的159名处级以上干部到天津市美术馆参观“利剑高悬、警钟长鸣”警示教育主题展览,接受廉政警示教育。

  全体参观人员在讲解员的引领下,逐一参观了展厅的序厅、成果厅、警示厅和尾厅四个部分。成果厅从“回眸历史、不忘初心,全面从严治党新征程,全面从严治党重要论述,全面从严治党伟大实践”等四个方面,集中展示了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央推进全面从严治党取得的伟大成就和天津市全面从严治党的成果;警示厅从“以案为戒、以案为训,放纵欲望、毁掉人生,系统贪腐、触目惊心,责任缺失、代价沉重,痛彻心扉、无尽忏悔及涉案实物展示”等方面,以图片、视频、忏悔书等多种形式,集中展示了党的十八大以来天津市查处的65个违纪违法领导干部典型案例。

  通过参观学习,大家一致认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央着眼于进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,以强烈的历史责任感、深沉的使命忧患感、顽强的意志品质,坚定不移推进全面从严治党,旗帜鲜明地推进党风廉政建设和反腐败斗争,正风肃纪、正本清源,抓铁有痕、踏石留印,推动管党治党从管松软走向严紧硬。大家纷纷表示,要从反面教材中吸取教训、受到警醒,做到警钟长鸣、居安思危,做到心中有党、心中有民、心中有责,心中有戒,营造风清气正的良好政治生态。要牢固树立“四个意识”,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,深入学习贯彻习近平总书记的系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,把实施创新驱动发展战略、建设科技强国的重要任务同落实全面从严治党、开展“两学一做”专题教育、贯彻市十一次党代会精神紧密结合起来,为党和国家事业发展集聚了强大的正能量。

  参观结束前,纪检组组长刘海芙同志带领全体党员干部面向党旗肃立,高举右拳,重温了入党誓词。

[关闭窗口]