首页>新闻中心>要闻速递
科技系统举办学习传达天津市第十一次党代会精神宣讲报告会
来源: 宣传处          ( 2017-06-15 )
字体大小:       

  6月14日下午,科技系统举办学习传达市第十一次党代会精神宣讲报告会,由市科委党委书记、主任戴永康同志作专题宣讲,市科委领导班子成员、中央驻津单位和直属单位党政主要负责同志,市科委各支部书记、处长约100人参会。  

  戴永康同志围绕学习贯彻市第十一次党代会精神的重大意义,深刻领会市第十一次党代会的主题,深刻把握习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略的重要要求,深刻认识天津过去五年取得的主要成就和经验教训,准确把握天津未来五年的总体要求和奋斗目标,深刻领会天津未来五年的主要任务,准确把握全面从严治党各项任务等七个方面进行了详细解读和深入宣讲。  

  戴永康同志指出,市第十一次党代会是在以习近平同志为核心的党中央率领我们决战决胜全面建成小康社会、向社会主义现代化建设新征程迈进的关键时期,召开的一次十分重要的会议。学习好、宣传好、贯彻好党代会精神,是当前和今后一个时期重要的政治任务。科技系统各单位要充分认识学习贯彻党代会精神的重大意义,团结动员党员干部群众,把思想认识行动统一到党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到党代会确定的目标任务上来。

  会上还就科技系统学习宣传贯彻市第十一次党代会精神作出了部署:一是要统一思想,提高认识。把学习贯彻党代会精神与学习贯彻党的十八届六中全会精神结合起来,与深入学习习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,与正在开展的“维护核心、铸就忠魂、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动结合起来,与完成全年工作任务和市委、市政府交办的重点任务结合起来,与当前正在进行的巡视整改工作结合起来,认真贯彻落实。二是要层层宣讲,不留死角。各单位要组织好本单位的宣讲活动,抓好会议精神的学习、贯彻和落实。三是要指导工作,促进发展。要认真对照党代会提出的决策部署和各项要求,立足实际,创新竞进,全力打开思想解放这个总开关,为加快创新发展的现代化天津、开放包容的现代化天津、生态宜居的现代化天津、民主法治的现代化天津和文明幸福的现代化天津的“五个现代化天津”建设贡献自己的力量。

  

[关闭窗口]