首页>新闻中心>通知公示
市科委关于做好2018年天津科技年鉴编撰工作的通知
津科办〔2017〕211号
来源: 科委办公室          ( 2017-12-28 )
字体大小:       

各有关单位:

  在2017年中国版协年鉴工委组织的年鉴评比中,《天津科技年鉴(2015)》获得年鉴编校质量评比一等奖。2017年12月,在中国地方志指导小组办公室组织召开的首届中国年鉴论坛上,天津市科技史志编修办公室交流了“地方志鉴云平台”的创新性工作。2018年,天津科技年鉴的具体工作安排如下:

  一、编辑科技年鉴,要坚持马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想和科学发展观,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面记述2017年天津市深入推动创新驱动发展战略,深化科技供给侧结构性改革,着力在落实京津冀协同发展等三大国家战略布局上取得新突破,在科技成果转移转化、科技有效供给能力提升等方面补短板、补空档上取得重大进展,在科技型企业发展、科技体制机制改革、“双创”等方面的重要举措和成效。

  二、请各单位撰稿人按照上述要求,登录天津科技年鉴信息系统,参照信息系统提供的篇目,结合本单位实际,撰写2017年1月1日至12月31日发生的重大科技事件、科技活动,年度内通过鉴定、评审、结题和获奖的重要科技成果,以及推广应用情况等内容。

  三、为保证《天津科技年鉴(2018)》顺利出版,相关稿件材料的征集从2018年1月1日开始至2018年3月20日截止。请各单位对年鉴供稿工作继续给予高度重视,落实特约撰稿人,积极做好资料收集、整理和稿件编写工作,按时上网提交。

  四、对要素不全、记述内容空泛、缺乏科技创新点的来稿,将不予采用,恕不退稿。

  五、请各单位撰稿人加入天津科技年鉴交流群,下载相关附件。

  六、信息系统登录方式

  信息系统网址: http://123.59.72.39:8085/

  登录名称:撰稿人所属单位全称

  登录初始密码:888888

  七、联系方式

  联系单位:天津市科技史志编修办公室

  地    址:河东区新开路138号512室

  邮    编:300011

  联 系 人:杨莉、赵淑萍 

  联系电话:24327830

  QQ群号:323685667(天津科技年鉴交流)

  电子信箱:tjkjszb@126.com

  

  附件:1. 《各区科技》撰写提纲

        2.《天津科技年鉴(2017)》优秀撰稿人名单

  

  

  

  2017年12月26日

  (此件主动公开)

  • 1.《各区科技》撰写提纲.doc
  • 2.《天津科技年鉴(2017)》优秀撰稿人名单.doc
    [关闭窗口]