首页>新闻中心>通知公示
关于做好2017年度科技型企业干部帮扶考核有关工作的通知
来源: 发展计划处          ( 2017-06-14 )
字体大小:       

各区委组织部、区科委、有关市级单位组织人事部门:

  为贯彻落实市委市政府深入实施创新驱动发展战略部署,大力发展科技型企业,推进科技型企业发展实现新突破,按照市委组织部、市科委制定的科技型企业发展行动计划干部帮扶工作实施方案和加强考核工作的实施意见,结合2016年上、下半年科技型企业干部帮扶考核工作实际开展情况,现将2017年科技型企业干部帮扶考核近期有关工作通知如下:

  一、考核内容调整

  (一)考核指标调整说明

  干部帮扶考核工作以干部帮扶工作台账和企业创新发展中取得的代表性数据为主要考核内容,遵循“注重平时、多方评价、鼓励促进、客观公正”的原则,以考核企业创新发展成效为主、帮扶措施为辅,一方面鼓励帮扶干部创新招法,切实深入企业帮扶解决人才、技术、市场、资金方面的问题,打通沟通环节,盘活有效资源;另一方面以企业在创新发展中实现“能力升级、规模升级”取得的“六大工程”代表性数据为考核重点,促进帮扶工作取得实效。

  考核指标主要包括三个部分:工作指标、绩效指标和帮扶过程总体评价。工作指标依据帮扶台账以及帮扶记录信息,主要考核帮扶干部的整体帮扶情况,包括帮扶方案、帮扶次数、帮扶案例、企业反馈等;绩效指标依据企业当年创新发展中取得的代表性数据以及其他帮扶结果信息,主要考核通过干部的帮扶,干部在推进企业能力升级、规模升级等方面的工作及成效;帮扶过程总体评价是对干部帮扶企业过程和企业接受帮扶取得成效的整体情况进行考核。考核成绩以百分制计算,工作指标60分,绩效指标30分,帮扶过程总体评价10分。具体内容详见《2017年科技型企业干部帮扶考核指标分值表》(附件1)。

  (二)完善帮扶台账与考核系统情况

  自2017年5月上旬起,根据考核指标调整情况,进行干部帮扶台账与考核管理系统改版维护工作,5月底完成以往工作整体数据的平移、绩效指标数据的重新设计和映射转换,6月15日完成测试,新版上线运行。

  期间,帮扶干部可正常登陆帮扶台账与考核管理系统进行日常帮扶记录的添加工作,2017年上半年已填帮扶记录,系统将自动转换保存。若因工作需要调整帮扶干部或帮扶企业,则需等待新版正式运行后方可在系统内完成调整工作。

  二、调整帮扶干部及企业

  自科技型企业干部帮扶工作开展以来,派出帮扶干部的各市级单位、各区组织部门和科技部门,认真做好科技型企业干部帮扶工作的统筹、监督和保障工作。近期由于帮扶干部受换届等因素影响调整较大,个别帮扶企业发生变化,需要各市级单位、各区组织部门和科技部门及时做好帮扶干部和帮扶企业的调整工作,请各部门6月底完成帮扶干部及帮扶企业的调整工作,确保帮扶干部到位、帮扶企业选定,落实1350名帮扶干部和1350家重点帮扶企业“一对一”帮扶关系。

  (一)调整帮扶干部

  1.由派出帮扶干部的市级单位干部人事部门、区委组织部根据帮扶干部调整情况,填写《科技型企业帮扶干部调整申请表》(附件2),报市委组织部备案。

  2.经市委组织部同意备案后,市委组织部通知科服网对台账系统帮扶干部信息进行替换,发放新帮扶干部用户名和密码。

  3.完成以上工作后,有关市级单位干部人事部门、区委组织部通知对应帮扶企业所在的区科技部门。

  4.最后由区科技部门将新帮扶干部信息通知帮扶企业。

  (二)调整帮扶企业

  1.由区科技部门根据帮扶企业调整情况,填写《科技型企业干部帮扶企业调整申请表》(附件3),报市科委备案。

  2.经市科委同意备案后,市科委通知科服网对台账系统关联企业进行替换,发放新帮扶企业用户名和密码。

  3.完成以上工作后,有关区科技部门通知调整企业对应帮扶干部所属市级单位干部人事部门、区委组织部。

  4.最后由市级单位干部人事部门、区委组织部将新帮扶企业信息通知帮扶干部本人。

  (三)同时调整帮扶干部和企业

  帮扶干部和企业同时调整,由市级单位干部人事部门、区委组织部与区科技部门协商,分别填写帮扶干部调整申请表和帮扶企业调整申请表,报市委组织部、市科委备案后,联系科服网对台账系统进行修改,确保数据一致。

  三、更新帮扶干部单位职务信息

  市级单位派出帮扶干部单位职务的调整信息,由派出帮扶干部的市级单位干部人事部门填写《科技型企业帮扶干部单位职务信息更新表》(附件4),报市委组织部备案后,联系科服网对台账系统相应信息进行更新;各区帮扶干部单位职务的调整,由各区委组织部填写《科技型企业帮扶干部单位职务信息更新表》,报市委组织部备案后,各区组织部门对台账系统相应信息进行更新。

  

  联系方式: 市委组织部干部考评处      

  吴晨晨  83608419

  传真电话:83099750

  市科委发展计划处 

  李长卿  58326718

  传真电话:58832965

  科服网 

  牟如玲  23532900-817

  传真电话:23519150

  电子邮箱:muruling@tjst.net

  

  

  附件:

  1. 2017年科技型企业干部帮扶考核指标分值表

  2. 科技型企业帮扶干部调整申请表

  3. 科技型企业干部帮扶企业调整申请表

  4. 科技型企业帮扶干部单位职务信息更新表

  

  

  中共天津市委组织部   天津市科学技术委员会

  干部考评处            发展计划处

  2017年6月 12 日

  • 1.2017年科技型企业干部帮扶考核指标分值表
  • 2.科技型企业帮扶干部调整申请表
  • 3.科技型企业干部帮扶企业调整申请表
  • 4.科技型企业帮扶干部单位职务信息更新表
    [关闭窗口]