首页>新闻中心>通知公示
市科委关于启动第二批国家级星创天地备案工作的通知
来源: 农村科技处          ( 2017-06-08 )
字体大小:       

各区科委,各有关单位:

  为贯彻国务院办公厅《关于深入推行科技特派员制度的若干意见》(国办发〔2016〕32号)、天津市科委《天津市深入推行科技特派员制度行动方案》(津科农〔2017〕24号)等文件精神,进一步发挥星创天地在推进农村创新创业、脱贫攻坚中的重要作用,深入推进科技扶贫行动的实施,根据2017年科技扶贫行动“百千万工程”安排,科技部决定启动第二批国家级星创天地备案工作,现将有关事项通知如下:

  一、请各区结合实际,根据科技部《发展“星创天地”工作指引》(国科发农〔2016〕210号)和科技部《关于科技扶贫精准脱贫的实施意见》(国科发农〔2016〕121号)的要求,做好2017年星创天地报备工作。

  二、优先支持鼓励在贫困县和国家农业科技园区建设一批星创天地,创新驱动精准扶贫精准脱贫,深入推进农业供给侧结构性改革。

  三、按照成熟一批推荐一批的原则,推荐一批模式新颖、服务专业、运营良好、脱贫攻坚和带动农民增收致富效果显著的星创天地进行备案,各区推荐数额为3-5个。

  请于2017年6月12日前将科技主管部门盖章的推荐函、星创天地基本信息表(附件3)及星创天地信息汇总表(附件4)报送至市科委农村处。市科委将择优推荐至科技部。

  联系人:市科委农村处    杨  焱  

  电话:022-58832987

  邮寄地址:天津市和平区成都道116号,邮编:300051

  电子邮件:tjkwncc@163.com

  

  附件:

  1. 发展“星创天地”工作指引

  2. 关于科技扶贫精准脱贫的实施意见

  3.星创天地基本信息表

  4.星创天地信息汇总表

  

  

  2017年6月5日

 

  • 附件1 发展“星创天地”工作指引.docx
  • 附件2 关于科技扶贫精准脱贫实施意见.docx
  • 附件3 星创天地基本信息表.doc
  • 附件4 星创天地信息汇总表.docx
    [关闭窗口]