首页>新闻中心>通知公示
市高企认定办关于征集高新技术企业认定评审专家及召开培训会的通知
来源: 高新技术及产业化处          ( 2017-04-20 )
字体大小:       

  按照《高新技术企业认定管理办法》(国科发火〔2016〕32号)和《高新技术企业认定管理工作指引》(国科发火〔2016〕195号)关于高企创新能力评价的要求,为做好我市高企认定专家评审工作,市高企认定办现面向全市征集高企认定评审技术专家及财务专家,并定于4月26日(周三)14:30在河西区行政许可中心3楼多功能厅(河西区洞庭路20号)召开评审专家培训会,讲解国家高企和市级高企评审标准、打分细则等内容,强调专家纪律。具体安排如下:

  一、专家条件

  (一)具有中华人民共和国公民资格,并在中国大陆境内居住和工作。

  (二)技术专家应具有高级技术职称,并具有《技术领域》内相关专业背景和实践经验,对该技术领域的发展及市场状况有较全面的了解。财务专家应具有相关高级技术职称,或具有注册会计师或税务师资格且从事财税工作10年以上。

  (三)具有良好的职业道德,坚持原则,办事公正。

  (四)了解国家科技、经济及产业政策,熟悉高新技术企业认定工作有关要求。

  二、相关要求

  (一)报名方式:符合上述条件的专家请填写高企评审专家培训会报名表(见附件),并于4月25日12:00之前将电子版反馈至tj_gaoqirending@163.com,邮件标题:评审专家培训会报名表;

  (二)评审要求:专家须经过培训、系统注册、提交纸质材料,经市高企认定办审核通过后,方可参与2017年市级高企及国家级高企认定评审工作;

  1. 专家系统注册:

  符合上述条件的专家,登录“天津市科学技术委员会政务网—高企认定—高新技术企业工具系统—高新技术企业认定专家注册管理系统(http://218.69.114.52:8080/savant/#/login)”,填写个人信息,点击“保存并提交”,进行网上提交;

  2. 提交纸质备案表。点击“打印”按钮,打印《高新技术企业认定专家库专家备案表》,加盖单位公章,邮寄地址:和平区南京路305号天津经济联合中心大厦422室,联系人:韩秀栋,联系电话:27221101。

  三、咨询电话

  市科委高新处  谭振东;电话:58326719

  市高技术中心  李竞强;电话:58832917

  

    

  天津市高新技术企业认定管理工作领导小组办公室

  2017年4月20日       

  • 附件:高企评审专家培训会报名表.docx
    [关闭窗口]