首页>新闻中心>区县科技
滨海新区科技创新驱动发展成果丰硕
来源: 发展计划处          ( 2017-12-22 )
字体大小:       

  日前,2017年度天津市科学技术奖评审结果公示。新区单位和驻区单位主持或参与完成的科技成果,拟授奖项目87项,占全市拟授奖项目43.5%。其中,技术发明奖4项,一等奖1项、二等奖1项、三等奖2项;科学技术进步奖83项,一等奖8项、二等奖35项、三等奖40项,获奖项目数量与质量继续保持较高水平。

  近年来,新区坚持创新是引领发展的第一动力,深入实施创新驱动发展战略,积极推进构建以企业为主体、产学研相结合的自主创新体系,推动企业成为技术决策、研发组织、科技投入和成果转化主体,发挥了科技创新对供给侧结构改革的支撑作用,在科技研发和成果转化方面,取得了一批技术水平高、市场竞争力强的成果,为新区战略新兴产业和高新技术产业发展发挥了重要作用。(来源:天津市滨海新区人民政府www.bh.gov.cn)

[关闭窗口]